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スパイス大使活動です♪
スパイスブログ認定スパイス大使2017
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索今回のテーマは、
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』です。

今回のスパイスはこちら。
・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味この中から、パプリカを使ったレシピです。
真っ赤な見た目で辛そうですが、辛味はほとんどなく、
やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴です。
色素は油溶性で、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出るんですって。
今回は色鮮やかさが引き立つように、こんな使い方をしました。
ブロッコリーのポタージュ 2人分
<材料>・ブロッコリー 120g
・玉ねぎ 1/4個
・牛乳 100ml
・生クリーム 30ml
・バター 15g
・コンソメ 小さじ1
・GABAN パプリカ<パウダー> 少々<作り方>① ブロッコリーは小分けにし
玉ねぎはスライスする。
バターを入れた小鍋に野菜を入れ
玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。
② ①にかぶるくらいの水とコンソメを入れ
野菜が柔らかくなるまで茹でたら
少し冷まして、ブレンダー等で滑らかにする。
③ ②をまた鍋に戻し、火にかけて牛乳でのばしていき
仕上げに生クリームを入れる。
④ 器に盛り付けたら、パプリカをふる。<一言> ・緑色のスープに、パプリカが映えて
より美味しい気がしちゃうのです。 
バジルとチーズのベーグルを焼いたので、サンドイッチで一緒に戴きましたぞ。
合う〜♪
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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ