いつもありがとうございます。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村
スパイス大使活動です♪
スパイスブログ認定スパイス大使2017今年度もスパイス大使として活動できることになりました!とてもありがたいことです。
まだまだスパイスについて知らないことが沢山ありますので
今年度もしっかり勉強していきたいと思います!
誰でも真似できるような、簡単なレシピを考えられるよう
頑張っていきます♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索今回のテーマは、
『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』です。

今回のスパイスはこちら。
・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味この中から、
シナモンシュガーをチョイス♪
こちらはその名の通り、パウダーのシナモンとお砂糖が混ざっているので
さっと使えて便利!
簡単でオススメのトーストレシピいってみよう。
アップルシナモントースト 1人分
<材料>・食パン1枚 (お好みの厚さで)
・りんご 1/4個
・ココナツオイル 小さじ1
・GABAN シナモンシュガー<パウダー> 適量<作り方>① 食パンはトーストしておく。
りんごは皮をむき、5㎜ぐらいにスライスしておく。
② フライパンにココナツオイルを入れて熱し
①のりんごを入れて、両面焼き色がつくまで
中火で焼いていく。
③ 焼きあがったりんごを、焼きあがったトーストの
上にのせ、シナモンシュガーをトーストの
全面にかかるようにふったら出来上がり。<一言>・お好みでりんごの量は増やしてね。
また焼き加減も、しゃりしゃりが良ければ早めにあげ
そうでなければじっくり焼きましょう。
ちなみに私はじっくり派。
簡単だけどめっちゃ美味しいですぜ。
スポンサーサイト
テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ