スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ありがとうを伝えようキャンペーンその1〜苺のティラミス

いつもありがとうございます。

こちらを押して戴けると更新の励みになります。 



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

タカナシ乳業株式会社さんが

ひな祭り、ホワイトデー、卒園式、卒業式、入園式、入学式、就職・・・などなど

「ありがとう」を添えるイベントが多い時期ということで

タカナシ乳業【ありがとうレシピ】

こんなサイトを作られています。

foodpic7523775.png

そこで今回、まずは

特選北海道 純生クリーム35 200ml

北海道 マスカルポーネ 250を使ってスイーツを一品作ってみました。

(マスカルポーネの写真を撮り忘れたので、前の写真で失礼します。)

foodpic7600030.png

苺を使った簡単ティラミスですよ。

サイトにあった、抹茶あんこティラミスを参考にしています。

簡単レシピはこんな感じ。

苺のティラミス 3個分

<材料>

・タカナシ 北海道マスカルポーネ 250g
・タカナシ 北海道純生クリーム35 100ml
・砂糖 大さじ3
※苺 6個(50gぐらい)
※砂糖 50gぐらい(苺と同じ重さ)
※レモン汁 小さじ1/4
・オレオ 3枚(つぶしておく)
・純ココア(飾り用) 適量
・苺(飾り用) 3個


<作り方>
① ※は小鍋に入れてしばらく置いてから
  軽くつぶしながら加熱して粗めのジャム状になったら
  冷ましておく。

② ボウルに生クリームを入れ泡立て6分たてにし
  そこにマスカルポーネと砂糖を加えよく混ぜ合わせる。

③ カップにつぶしたオレオを入れたら
  ②をカップの半分まで入れ①をのせる。
  またその上に②を入れる。

④ 上にココアをふるいでふりかけたら、苺を飾り
  冷蔵庫でよく冷やす。



foodpic7600034.png

よく冷やすと馴染んで美味しいよ〜。

とりあえず(笑)相方にありがとうを伝えてみましょう。

ブログランキング・にほんブログ村へ

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ乳業株式会社
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。