スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タカナシ乳業の乳製品deバレンタイン〜その2

いつもありがとうございます。

こちらを押して戴けると更新の励みになります。 


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


foodpic7523775.png

タカナシ乳業株式会社さんの

特選北海道 純生クリーム35 200ml

北海道 マスカルポーネ 250を試してみましたよ!

foodpic7523777.png

今回は北海道 マスカルポーネ 250を使ったレシピ。

根釧地区の生乳を使用してた、

やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネチーズです。

foodpic7541723.png

ティラミス風ロールケーキ 1本分

<材料>
・卵 4個
・薄力粉 50g
・純ココア 22g
・砂糖 50g
・ブラックコーヒー 25ml〜
※タカナシ 北海道 マスカルポーネ 250  150g
※生クリーム 100g
※砂糖 30g


<作り方>
① 薄力粉はココアと合わせてふるう。
  卵は室温に戻し卵黄と卵白に分ける。
② ボウルに卵白と砂糖50gのうち20gを数回に分けて
  入れながらよく混ぜ、しっかりつのが立つメレンゲにする。
③ 卵黄に残りの30gの砂糖を入れ、白っぽくなるまで
  よく混ぜたら、②を半分入れてよく混ぜあわえたら
  ①の粉類を数回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  残りのメレンゲも数回に分けて泡をつぶさないよう
  さっくり混ぜていく。
④ 天板にオーブンシートを敷いて③を流し込み
  180℃で予熱したオーブンで10分ほど焼き
  ペーパーごと天板から外して冷ます。
⑤ ※の生クリームに砂糖を何回かに分けながら
  よく混ぜて8分立てにする。
  そこにマスカルポーネもよく混ぜる。
⑥ ④の巻いて内側になる方にコーヒーを塗ったら
  ⑤をのせて広げ、ペーパーを巻きすのようにして
  巻いてラップで包んで半日ほど冷蔵庫で
  落ち着かせてからカットする。

<一言>
・コーヒーはお好みの量塗ってくださいな。

foodpic7541724.png

ブログランキング・にほんブログ村へ


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業のバレンタインレシピ
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。