スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タカナシ乳業の乳製品deバレンタイン〜その1

いつもありがとうございます。

今更ですが(笑)。

こちらを押して戴けると更新の励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



foodpic7523775.png

タカナシ乳業株式会社さんの

特選北海道 純生クリーム35 200ml

北海道 マスカルポーネ 250を試してみましたよ!

foodpic7523776.png

まずは乳脂肪35%の

北海道産の生乳だけから作った無添加の純生クリームを使いました。

foodpic7521367.png

ガトーショコラ パウンド型バージョン 
17×6.5×4.5の型2つ分

<材料>

  ・チョコレート 150g
  ・砂糖 100g
  ・薄力粉 35g
  ・卵 3個
  ・無塩バター 60g
  ・特選北海道 純生クリーム35  50g
  ・溶けない粉糖 お好みで


<作り方>
① チョコレートとバターを刻んで耐熱容器に入れ
  電子レンジ800Wで1分半ほど加熱し溶かす。

② 卵を卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖半分(50g)をよく
  泡立てしっかりとしたメレンゲを作る。

③ 卵黄と残りの砂糖(50g)をよく混ぜ合わせたら
  生クリームと①を入れてよく混ぜ合わせる。

④ ③にふるった薄力粉を入れてさっくり
  粉っぽさがなくなるように混ぜる。

⑤ ④に②を半分入れてよく混ぜたら
  残りは泡をつぶさないようにさっくり混ぜていく。

⑥ 型に2等分して流し込み、170℃に予熱したオーブンで
  串を刺してあまりつかなくなるまで40分ほど焼く。

⑦ 冷めたらお好みで粉糖をふりかける。


<一言>
・ 焼き時間や温度は様子を見て調節してくださいね。
  
foodpic7525170.png

チョコたっぷりなのでなかなか濃厚ですよ。

生クリームは別に泡立てて添えてもたまらん。


ブログランキング・にほんブログ村へ


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
タカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業のバレンタインレシピ
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。