上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いつもありがとうございます。
時々食べたくなって買っちゃう。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村
今日は和食〜。
ちょっとヘルシー系なお料理にしましょうかの献立。
油麩丼 ・油麩(仙台麩)を親子丼風の味付けで戴くのだ。
何度か作っているが、相方も結構好きらしい。
・油麩を見かけたときに時々買って作ります。
今回は1本入りのやつで使い切り〜。
レシピは複数本入っているバージョンのパッケージに載ってるで。
鯛あら味噌汁 ・さっと下ゆでして水洗いしたら
酒と生姜も入れた中で火を通して灰汁を取り
ネギまみれにして味噌を溶いて戴く。
・出汁なしで充分うまー。
長芋とキノコのガーリック醤油炒め ・そのまんま〜。
レンコンサラダ ・きゅうり、ベーコン、コーン入り。
自家製ゴマドレとマヨで味付け。
・器〜Glasbake りんご型ボウル
ほうれん草と人参の白和え 
今日の
まごわやさしいは〜
ま〜白和えの
豆腐ご〜サラダや白和えの
ごまわ〜丼の
海苔や〜
人参、蓮根、ネギ、小葱、きゅうり、コーン、ほうれん草、玉ねぎさ〜味噌汁の
鯛あらし〜炒め物の
舞茸、しめじい〜炒め物の
長芋
スポンサーサイト
テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ
kermitちゃん~こんばんは♪
おお、ちょっとヘルシーに和食、良いですね♪
油麩丼!油麩のこんな使い方もあるのね~美味しそうです♪
具沢山のお味噌汁もたまりません♪
これだけで十分すぎるのに、これだけで終わらないのがkermitちゃんですよね(^^
今回も、とっても美味しそうです♪
いつも有難う(^^
感謝です・・簡単なお返事ですまん(^^;
プロフェッショナル、そうだよね、夜遅いもんね(^^
また寒くなるそう、風邪ひかれませんように。
>misyaさん
油麩はどーんとメインのおかずになるから嬉しい食材です。
具沢山お味噌汁は体も温まるしいろいろな栄養も摂れてサイコーです。
プロフェッショナルの時間あたりでも寝せるのに悪戦苦闘する毎日です(汗)。
もう3月、春はもう直ぐですかね?