スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[スパイス大使] アップルシナモンマフィン レシピ

いつもありがとうございます。

こちらを押して戴けると更新の励みになります。 



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

foodpic7471587.png

スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016


スパイス大使活動です。

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回は手作りで楽しもう♪

ハッピーバレンタインというテーマです。

foodpic7473435.png


スパイスはこちら。

GABAN バニラビーンズ<ホール>
GABAN シナモンシュガー 
GABAN スペアミント
<スパイスクッキング> 豆苗炒め


この中からシナモンシュガーを使った一品です。

アップルシナモンマフィン 4〜5個分

<材料>
・薄力粉 120g
・砂糖 40g
・ココア(無糖) 15g
・ベーキングパウダー 3.5g
・卵 1個
・牛乳 50g
・オリーブオイル 30g
※ りんご 1/2個
※ GABAN シナモンシュガー<パウダー> 小さじ1

<作り方>
① 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
② りんごは小さないちょう切りにし、耐熱容器に入れたら
  シナモンシュガーをまぶしてラップをし、
  800Wで2分ほど加熱する。
③ 卵と砂糖を合わせてよく混ぜたら
  牛乳、オリーブオイルも順によく混ぜていく。
  ①を粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
④ ③に②を混ぜ合わせたら
  型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで
  25分ほど焼く。


<一言>
・シナモンシュガーの量はお好みで加減してくださいな。

foodpic7473393.png

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。