いつもありがとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村
さあ、新年ですね。
でもまだまだ2016年12月のネタが続きますよ。
今年も1週間〜10日遅れで記事にしてまいります(汗)。
そしてコメントも遅いと思われます。
それでも宜しけば、また遊びにいらしてくださいませ〜。
ということで居酒屋開店!
おにぎり ・梅おかか、塩昆布ツナ、明太子。
余らせて翌日の朝ごはんにする気満々の量。
小松菜と人参の白和え ・豆腐、ゴマ、醤油、砂糖で味付け。
ナスとエノキの中華風 ・
こちらのレシピを参考にしています。
塩辛
大根サラダ ・トマトと水菜も。自家製ゴマドレで。
豚バラレンコン ・ニンニクの芽も入れて。
醤油、砂糖、酒、みりんなどで味付け。
サーモンのコチュジャン漬け ・
かな姐さんのよるおつより。長芋も入っています。
相方も気に入っていたよ。

今日の
まごわやさしいは〜
ま〜白和えの
豆腐ご〜白和えや漬けの
ごまわ〜おにぎりの
海苔、塩昆布や〜
レンコン、ナス、ニンニクの芽、大根、水菜、トマト、小松菜、人参、小葱さ〜漬けの
サーモン、おにぎりの
明太子、ツナし〜中華風の
エノキい〜漬けの
長芋
スポンサーサイト
テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ