スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[スパイス大使]シナモン香る♪かぼちゃの和風プリン レシピ付き

いつもありがとうございます。


こちらを押して戴けると更新の励みになります。 


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

foodpic7294921.png

スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016


スパイス大使活動です。

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回はHAPPYハロウィンレシピ♪

foodpic7296451.png

スパイスはこちら。

GABAN シナモン<パウダー>
GABAN ジンジャー<パウダー>
GABAN ナツメグ<パウダー>
GABAN メース<パウダー>


その中からシナモンを使います。

foodpic7294917.png

シナモン香る♪かぼちゃの和風プリン カスタードカップ6個分

<材料>
・かぼちゃ 1/4個(今回は実の部分が150g)
※牛乳 250ml
※生クリーム(ホイップクリーム) 100ml
※コンデンスミルク 75ml
・卵 2個
・GABAN シナモン 3ふり
・つぶあん 適量


<作り方>
① かぼちゃは皮を除き適度な大きさにカットして
  シリコンスチーマー的なものに入れて
  電子レンジ800Wで2分ほど加熱し、柔らかくしておく。

② 耐熱容器に※を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ800Wで
  1分ほど加熱し軽く温める。

③ ②に卵、シナモン、①のかぼちゃを入れ
  バーミックスで滑らかになるまで混ぜる。

④ ③を耐熱容器に等分に注ぎ鍋に並べて
  容器の1/3ほどまで熱湯を注ぎ
  布巾をかませて鍋に蓋をして
  中火で8分ほど加熱し、その後
  15分ほど蒸らす。

⑤ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  食べる前につぶあんをのせて出来上がり。


<一言>
・かぼちゃの加熱時間は、かぼちゃの様子を見て加減してください。
・プリンの加熱時間&蒸らし時間も、
 様子を見て加減して加減してください。
・シナモン×つぶあんが、ちょっと八つ橋っぽい風味もあって
 美味しいのですぞ。




ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。