いつもありがとうございます。
オリンピック、毎日盛り上がっていますね。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村

夏はタコのシーズンですね(あれ?違う?)。
この辺りは近海で獲れちゃうからか、タコの値段が安いんですよね。
なので(より安いのを)見かけると買っちゃうのですが
そんなタコを使った献立です。
タコ飯 ・だし汁、醤油、酒、みりん、しょうがなどと
タコを一緒に炊き込んだ。
仕上げに枝豆混ぜ混ぜ。
・これを作る時は、タコ飯が炊けている時の香りが1番幸せ。
・・・食べてる時じゃないの?←それも幸せだけど。
わかめとじゃがいもの味噌汁
オクラマリネ ・
こちらのレシピで。
今まで食べたオクラ料理?の中でもかなり好みかも。
切り干し大根ときゅうりのサラダ ・トマトも入っている。
・
こちらのレシピを参考にしています。
エリンギマヨチーズ焼き ・そのまんま〜。
・器〜Anchor Hocking キャセロール
九条ネギの肉巻き ・照り焼き風の味付けで。

・中はこんな感じ。食べる時はネギ汁ブッシャーなので気をつけて。

今日の
まごわやさしいは〜
ま〜タコ飯の
枝豆ご〜サラダの
胡麻わ〜味噌汁の
わかめや〜
九条ネギ、切り干し大根、きゅうり、トマト、オクラ、ベビーリーフさ〜タコ飯の
タコし〜チーズ焼きの
エリンギい〜味噌汁の
じゃがいも
スポンサーサイト
テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ