いつもありがとうございます。
プロ野球も後半戦ですなぁ。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村

どうも〜。居酒屋開店です。
今日はお刺身も仕入れたので和風系ですよ〜。
日本酒とかいかがですか〜。
小松菜とブナピーのおひたし ・醤油、おかか、砂糖、酢などで味付け。
きんぴら ・常備菜〜。ごぼう&人参&こんにゃく。
おにぎり ・なかなか使わないのでまだ消費してなかったおにぎり山で。
胡麻豆腐 ・美味しいお豆腐やさんの。
・器〜Fire King バブル シャーベットグラス
キムチーズポテト ・キムチとじゃがいもとチーズと片栗粉で成形した
ものを両面さっと焼いたもの。
・相方がこれを気に入っているらしく、
おお、今日はこれか〜!と喜んでいた。
ところてん ・こちらも美味しいお豆腐屋さんの。
刺身 ・鰤&サーモン。
棒棒鶏 ・鶏肉&きゅうり&トマトで。
ソースは練りごま、醤油、酢、砂糖、ごま油、
ラー油で。
・器〜Anchor Hocking ディナープレート
Old Pyrex オールドタウン クリーマー

今日の
まごわやさしいは〜
ま〜胡麻豆腐の
豆腐ご〜胡麻豆腐、きんぴら、棒棒鶏などの
胡麻わ〜おにぎりの
海苔と
ところてんや〜
きゅうり、トマト、人参、ごぼう、小松菜さ〜刺身の
サーモン、鰤し〜おひたしの
ブナぴーい〜キムチーズポテトの
じゃがいもときんぴらの
こんにゃく
スポンサーサイト
テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ