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スパイス大使活動でございます。
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索『おうちで簡単!アジアン料理』というテーマでございます。

今回使用するスパイスは
GABAN クミン<シード>
GABAN 香菜(パクチー)
GABAN 花椒塩(ホアジャオエン)<パウダー>
おまけの スパイスクッキング アジアン屋台街<タイ風春雨サラダ>
の中から
花椒塩!
花椒は中国産のミカン科サンショウ属の植物で、
山椒に似た爽やかな香りと刺激的な辛味が特徴のスパイスです。
中華料理では特に、麻婆豆腐などに使われています。
今回の
花椒塩は、
花椒に塩などを混ぜたミックススパイスなので、
揚げ物などのつけ塩、かけ塩としても使えますよ♪
今回は調味に使ったレシピです。
花椒塩de海老ニラもやし焼きそば 大盛り2人分<材料>・ 中華蒸し麺 500g
・ むき海老 80g
・ ニラ 半束
・ もやし 80g
※ 醤油 大さじ2
※ オイスターソース 大さじ2弱
※ GABAN 花椒塩(ホアジャオエン)<パウダー> 小さじ1
・ ごま油 適量<作り方>① ニラは5㎝幅ぐらいにカットしておく。
中華蒸し麺は電子レンジ800Wで1分ほど温めておく。
② フライパンにごま油を入れて熱し、海老を炒める。
海老に火が通ったらもやしとニラを入れて炒め
①の中華蒸し麺と水50㏄(分量外)を入れる。
③ 中華蒸し麺をほぐすように混ぜ合わせたら
※を入れて味を調える。<一言>・ お野菜はお好みで量や種類を増やしてね。
・ 花椒塩の量もお好みで増やしてね。
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テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ