スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[スパイス大使] 花椒塩de海老ニラもやし焼きそば レシピ

いつもありがとうございます。

こちらを押して戴けると更新の励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村mi2w.gif

foodpic7010006.png

スパイス大使活動でございます。

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

『おうちで簡単!アジアン料理』というテーマでございます。

foodpic6992959.png

今回使用するスパイスは

GABAN クミン<シード>
GABAN 香菜(パクチー)
GABAN 花椒塩(ホアジャオエン)<パウダー>
おまけの スパイスクッキング アジアン屋台街<タイ風春雨サラダ>


の中から花椒塩

花椒は中国産のミカン科サンショウ属の植物で、

山椒に似た爽やかな香りと刺激的な辛味が特徴のスパイスです。

中華料理では特に、麻婆豆腐などに使われています。

今回の花椒塩は、

花椒に塩などを混ぜたミックススパイスなので、

揚げ物などのつけ塩、かけ塩としても使えますよ♪

今回は調味に使ったレシピです。

花椒塩de海老ニラもやし焼きそば 大盛り2人分

<材料>
・ 中華蒸し麺 500g
・ むき海老 80g
・ ニラ 半束
・ もやし 80g
※ 醤油 大さじ2
※ オイスターソース 大さじ2弱
※ GABAN 花椒塩(ホアジャオエン)<パウダー> 小さじ1
・ ごま油 適量


<作り方>
① ニラは5㎝幅ぐらいにカットしておく。
  中華蒸し麺は電子レンジ800Wで1分ほど温めておく。

② フライパンにごま油を入れて熱し、海老を炒める。
  海老に火が通ったらもやしとニラを入れて炒め
  ①の中華蒸し麺と水50㏄(分量外)を入れる。

③ 中華蒸し麺をほぐすように混ぜ合わせたら
  ※を入れて味を調える。


<一言>
・ お野菜はお好みで量や種類を増やしてね。
・ 花椒塩の量もお好みで増やしてね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
翔永社さんから出版される 『みんなの晩ごはん日記』に掲載させて戴くことになりました。
みんなの晩ごはん日記みんなの晩ごはん日記
(2014/06/24)
SE編集部

商品詳細を見る
★おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストできのことわかめのペペロンチーノで『わかめ賞』を戴きました。 foodpic6093108.png ★宝島社さんのムック本『コストコのベストアイテム 最新版』にちょっとだけ掲載させて戴きました。
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
コストコ ベストアイテム 最新版 (TJMOOK)
宝島社 2016-12-17
売り上げランキング : 2070


Amazonで詳しく見る
by G-Tools
★スパイス大使活動中です。 スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ランキング

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。