居酒屋kermitへようこそ〜な献立その158
いつもありがとうございます。
あの店は危険やわ。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村
どうも〜。居酒屋開店です。
今回は日本酒系を飲むらしいので、お魚系が充実しているお店に行っちゃったよの献立。
おかかとクリームチーズのおにぎり
・お醤油もポイントです。
ごぼうサラダ
・茹でて、砂糖、醤油、酢、マヨで味付け。
小松菜としめじのナムル
・ごま油、醤油、鶏がらスープの素などで味付け。
トマトサラダ
・頂き物のハウスさんのこれで。
イナダの刺身
・イナダが1匹売りしていましてね、思わず購入しちゃいました。⇦ばか
半身は皮を剥いでもらってその半分がこちら。
もう片方の半身は皮つきで切り身にしてもらい
アラまでもらってきた。・・・イナダだらけだ。
もちろん食べきれないから冷凍して、小出しで楽しみます。
肉じゃが
・ごま油を使っていためるのが我が家流。
ホントは白滝も入れたかったけど家になかったのでなし。
イナダのカマ焼き
・アラの中で、とりあえずカマだけ登場。
塩をふってフライパンで焼いた。美味いぞ。
今日のまごわやさしいは〜
ま〜肉じゃがのインゲン
ご〜サラダやナムルの胡麻
わ〜おにぎりの海苔
や〜小松菜、人参、ごぼう、トマト、小葱、大根
さ〜刺身やカマ焼きのイナダ
し〜ナムルのしめじ
い〜肉じゃがのじゃがいも
あの店は危険やわ。
こちらを押して戴けると更新の励みになります。
にほんブログ村
どうも〜。居酒屋開店です。
今回は日本酒系を飲むらしいので、お魚系が充実しているお店に行っちゃったよの献立。
おかかとクリームチーズのおにぎり
・お醤油もポイントです。
ごぼうサラダ
・茹でて、砂糖、醤油、酢、マヨで味付け。
小松菜としめじのナムル
・ごま油、醤油、鶏がらスープの素などで味付け。
トマトサラダ
・頂き物のハウスさんのこれで。
イナダの刺身
・イナダが1匹売りしていましてね、思わず購入しちゃいました。⇦ばか
半身は皮を剥いでもらってその半分がこちら。
もう片方の半身は皮つきで切り身にしてもらい
アラまでもらってきた。・・・イナダだらけだ。
もちろん食べきれないから冷凍して、小出しで楽しみます。
肉じゃが
・ごま油を使っていためるのが我が家流。
ホントは白滝も入れたかったけど家になかったのでなし。
イナダのカマ焼き
・アラの中で、とりあえずカマだけ登場。
塩をふってフライパンで焼いた。美味いぞ。
今日のまごわやさしいは〜
ま〜肉じゃがのインゲン
ご〜サラダやナムルの胡麻
わ〜おにぎりの海苔
や〜小松菜、人参、ごぼう、トマト、小葱、大根
さ〜刺身やカマ焼きのイナダ
し〜ナムルのしめじ
い〜肉じゃがのじゃがいも
スポンサーサイト