肉団子の甘酢あんかけプレートの献立
いつもありがとうございます。こっちはどうやらそろそろ夏休み終わりみたいっす。
お役に立てたり面白かったりしたら
押して戴けると更新の励みになります。
↓
にほんブログ村
挽肉がちょびっとあるんですよね〜。
こちらを使ってメインを作りましょうかの献立。
うなぎの肝煮
・戴きものですぜ。つまみって感じ(笑)。
もろこし
白滝入りきんぴら
・ごぼうと人参も入ってる。
白菜と油揚げの味噌汁
・ネギも入っているけどな。
小松菜とパプリカのツナポン和え
・パプリカと茹でた小松菜とツナとマヨ少々とポン酢で和えただけ。
豚コンピーの混ぜご飯
・かな姐さんのレシピを参考にしています。
ピーマンが少なかったので、代わりにきのこを追加しております。
肉団子の甘酢あんかけ
・挽肉と玉ねぎみじん切りに生姜、塩こしょう、片栗粉を混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
丸めて揚げ焼きにして、ケチャップ、醤油、酢、砂糖などで味つけ。
・ハンバーグとかにするにはちょっと少ないかな〜な挽肉でも
肉団子にして数だけはいっぱいあると(笑)満足感があるよね。
お役に立てたり面白かったりしたら
押して戴けると更新の励みになります。
↓
にほんブログ村
挽肉がちょびっとあるんですよね〜。
こちらを使ってメインを作りましょうかの献立。
うなぎの肝煮
・戴きものですぜ。つまみって感じ(笑)。
もろこし
白滝入りきんぴら
・ごぼうと人参も入ってる。
白菜と油揚げの味噌汁
・ネギも入っているけどな。
小松菜とパプリカのツナポン和え
・パプリカと茹でた小松菜とツナとマヨ少々とポン酢で和えただけ。
豚コンピーの混ぜご飯
・かな姐さんのレシピを参考にしています。
ピーマンが少なかったので、代わりにきのこを追加しております。
肉団子の甘酢あんかけ
・挽肉と玉ねぎみじん切りに生姜、塩こしょう、片栗粉を混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
丸めて揚げ焼きにして、ケチャップ、醤油、酢、砂糖などで味つけ。
・ハンバーグとかにするにはちょっと少ないかな〜な挽肉でも
肉団子にして数だけはいっぱいあると(笑)満足感があるよね。
スポンサーサイト