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[スパイス大使]  フレンチハーブミックスde チーズオムレツサンド レシピ

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スパイスブログ認定スパイス大使2017
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朝ごはんの料理レシピ
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今回のテーマは、

『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』です。

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今回のスパイスはこちら。

・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング 
   アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味


この中から、フレンチハーブミックスを使ってみました。

こちらの商品は、タイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブなどの

ハーブがミックスされているので

ハーブ初心者でもこちらを一振りで本格的な味になりますよ♪

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生クリーム入り食パンを焼いたので、こちらで朝食にピッタリな

サンドイッチを作りますよ〜。

フレンチハーブミックスde チーズオムレツサンド 2人分

<材料>

・食パン 4枚(8枚切りぐらいの厚さがよろしいかと。)
・卵 2個
・レタス 1〜2枚
・塩胡椒 少々
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1強
・ケチャップ 適量
・モッツァレッラチーズ(シュレッド) 30g
・マヨネーズ又はバター 適量
・オリーブオイル 少々


<作り方>
① レタスは洗ってちぎっておく。
  卵を溶いて、塩胡椒、フレンチハーブミックスを
  よく混ぜておく。

② フライパンを熱してオリーブオイルを入れ
  卵を流し入れてザックリ混ぜながら
  フライパンに広げる。
  チーズをのせたらケチャップをかけ
  卵を半分に折りたたむ。

③ 食パンにマヨネーズかバターを塗って
  レタスをのせたら、②を半分にカットして
  その上にのせ、上からマヨネーズかバターを
  塗ったパンをのせる(×2できます)。

④ 半分にカットして戴く。


<一言>
・卵は、卵焼き用の四角い?フライパンを
 使って焼くと、四角に出来上がって
 パンにサンドしやすいですぜ。

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トーストしたパンでもいいけど・・・

そちらかというとふわふわ食パンに合う気がしますぞ。

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[スパイス大使] ブロッコリーのポタージュ〜パプリカ風味〜 レシピ

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今回のスパイスはこちら。

・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング 
   アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味


この中から、パプリカを使ったレシピです。

真っ赤な見た目で辛そうですが、辛味はほとんどなく、

やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴です。

色素は油溶性で、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出るんですって。

今回は色鮮やかさが引き立つように、こんな使い方をしました。

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ブロッコリーのポタージュ 2人分

<材料>

・ブロッコリー 120g
・玉ねぎ 1/4個
・牛乳 100ml
・生クリーム 30ml
・バター 15g
・コンソメ 小さじ1
・GABAN パプリカ<パウダー> 少々


<作り方>
① ブロッコリーは小分けにし
  玉ねぎはスライスする。
  バターを入れた小鍋に野菜を入れ
  玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。

② ①にかぶるくらいの水とコンソメを入れ
  野菜が柔らかくなるまで茹でたら
  少し冷まして、ブレンダー等で滑らかにする。

③ ②をまた鍋に戻し、火にかけて牛乳でのばしていき
  仕上げに生クリームを入れる。

④ 器に盛り付けたら、パプリカをふる。


<一言>
  ・緑色のスープに、パプリカが映えて
       より美味しい気がしちゃうのです。

  
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バジルとチーズのベーグルを焼いたので、サンドイッチで一緒に戴きましたぞ。

合う〜♪

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豚おろし蕎麦

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冷たい蕎麦も美味しい季節になってまいりました♪

相方リクエストで、休日ランチは蕎麦。

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[スパイス大使] ブルスケッタ風オープンサンド レシピ

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サンドイッチニーパン!

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今回のスパイスはこちら。

・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング 
   アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味


この中から、スパイスクッキングを使ってお手軽メニューを作ってみましたよ。

今回のアボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味は

オレガノ、ガーリック、パセリ、バジル、

ブラックペパー、カルダモン、セージなどのスパイスが

入っているので、簡単に本格的な味になりますよ。


ブルスケッタ風オープンサンド 2〜3人分

<材料>

・トマト 1個
・アボカド 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス スパイスクッキング 
   アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味 1袋
・フランスパン 適量
・クリームチーズ 適量


<作り方>
① トマトとアボカドは小さめの角切りにしておく。
  フランスパンはお好みの厚さにカットし
  軽くトーストしておく。

② トマトとアボカド、オリーブオイル、
  スパイスクッキングをよく混ぜ合わせる。

③ トーストしたパンにクリームチーズを塗り
  ②をのせて食べる。


<一言>
  ・お好みの量をのせて食べて戴きますので
   パンやクリームチーズは適量と書きましたよ。
   フランスパンはカットする際、厚すぎると
   食べにくいと思いますのでご注意を。



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[スパイス大使] アップルシナモントースト レシピ

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今年度もスパイス大使として活動できることになりました!

とてもありがたいことです。

まだまだスパイスについて知らないことが沢山ありますので

今年度もしっかり勉強していきたいと思います!

誰でも真似できるような、簡単なレシピを考えられるよう

頑張っていきます♪


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今回のスパイスはこちら。

・GABAN パプリカ<パウダー>
・GABAN シナモンシュガー<パウダー>
・GABAN フレンチハーブミックス<フリーズドライ>
・ハウス スパイスクッキング 
   アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味


この中から、シナモンシュガーをチョイス♪

こちらはその名の通り、パウダーのシナモンとお砂糖が混ざっているので

さっと使えて便利!

簡単でオススメのトーストレシピいってみよう。

アップルシナモントースト 1人分

<材料>

・食パン1枚 (お好みの厚さで)
・りんご 1/4個
・ココナツオイル 小さじ1
・GABAN シナモンシュガー<パウダー> 適量


<作り方>
① 食パンはトーストしておく。
  りんごは皮をむき、5㎜ぐらいにスライスしておく。

② フライパンにココナツオイルを入れて熱し
  ①のりんごを入れて、両面焼き色がつくまで
  中火で焼いていく。

③ 焼きあがったりんごを、焼きあがったトーストの  
  上にのせ、シナモンシュガーをトーストの
  全面にかかるようにふったら出来上がり。


<一言>
・お好みでりんごの量は増やしてね。
 また焼き加減も、しゃりしゃりが良ければ早めにあげ
 そうでなければじっくり焼きましょう。
 ちなみに私はじっくり派。


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簡単だけどめっちゃ美味しいですぜ。

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プロフィール

kermit

Author:kermit
毎日のごはんを1〜2週間遅れで(笑)UP中。
こんなのをモットーにやっております。
①お野菜たっぷり♪
②無理ない程度に自分で作れる物は作る!
③夕食だけでも『まごわやさしい』を達成させよう!
④大好きなアメリカンビンテージの食器もどんどん使おう!

予約投稿でまとめて書いているので、コメントの反映遅れること多々アリ。
2014年11月に娘っこが誕生したため、よりドタバタしております。

フリーエリア
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